RECETTE

SANDWICH AUX FALAFELS DE QUINOA ET LENTILLES EBLY®

SANDWICH AUX FALAFELS DE QUINOA ET LENTILLES EBLY®
TEMPS
50 min
INGRÉDIENTS
20 ingrédients
FAIT POUR
8 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1 sachet de Quinoa et lentilles EBLY®
  • 1 c. à s. de coriandre fraîche
  • Le jus d'un citron
  • Sel et poivre
  • 1/2 oignon
  • ½ botte de menthe
  • 1 c. à s. de farine
  • 40 g d'épinards
  • 2 cl d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de tahini
  • 150 g de yaourt à la grecque
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de pâte de sésame (tahini)
  • 1 c. à c. de sésame grillé
  • Le jus d'un demi citron
  • 1 c. à s. d'aneth émincé
  • 1 concombre
  • 4 pains pita
  • Quelques jeunes pousses d'épinards
  • Citron vert
PRODUITS UTILISÉS

EBLY® Quinoa & Lentilles

ÉTAPES DE CUISSON

  1. 1
    Faites cuire le mélange Quinoa et lentilles EBLY® en suivant les indications sur le paquet.
  2. 2
    Placez tous les ingrédients des falafels dans le bol d'un mixeur, ajoutez le mélange Quinoa et lentilles préalablement égoutté et mixez afin d'obtenir une préparation bien homogène. Assaisonnez à votre convenance et placez au réfrigérateur pendant au moins une heure.
  3. 3
    Prélevez une petite quantité de préparation et façonnez-la en boules en la roulant entre vos paumes légèrement humides. Disposez les boules sur du papier cuisson et aplatissez-les légèrement.
  4. 4
    Faites chauffer un peu d'huile neutre dans une sauteuse et faites frire les falafels 3 par 3 pendant 3 à 4 min en les retournant à mi-cuisson. Égouttez sur du papier absorbant.
  5. 5
    Préparez la sauce. Pour cela mélangez tous les ingrédients.
  6. 6
    Rincez le concombre à l'eau claire et détaillez-le en fines lamelles. Coupez les pains pita en deux et saisissez-les pendant quelques min de chaque côté dans une poêle bien chaude.
  7. 7
    Etalez une c. à s. de sauce au yaourt dans chaque pain pita, ajoutez quelques jeunes pousses d'épinards, quelques lamelles de concombre et un falafel coupé en deux.
  8. 8
    Servez sans attendre avec le reste de sauce au yaourt et accompagnez de quartiers de citron vert

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