EBLY®, pionnier du blé à cuisiner, est issu d’une coopérative agricole. C’est en 1995, au cœur de la Beauce en région Centre-Val de Loire, que commence l’histoire de la marque EBLY® avec son délicieux blé gourmand.

fabrication francaise logo

Né de l’intuition d’agriculteurs français et mis au point en partenariat avec l’INRA, EBLY® a grandi dans l’exigence d’une agriculture responsable et innovante.

La marque se diversifie et innove également sur d’autres céréales pour proposer encore plus de variétés et de saveurs, en utilisant par exemple différents types de quinoa ou lentilles.

En 2020, EBLY s'engage pour le mieux consommer en s'associant à la filière de blé dur responsable, CultivUp, développée par la coopérative Axéréal.

Nos engagements

AVEC LE PROGRAMME CULTIVUP DÉVELOPPÉ AVEC LA COOPÉRATIVE AXÉRÉAL,

EBLY® S’ENGAGE DANS UNE DÉMARCHE RESPONSABLE À TRAVERS 3 AXES:

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Du champ À L’ASSIETTE

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TRIAGE MÉCANIQUE

Les grains EBLY®, issus de blé dur cultivé en France et de lots sélectionnés, sont d'abord triés mécaniquement.

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PRÉCUISSON

Ils sont ensuite précuits selon une méthode leur permettant de conserver toutes leurs qualités nutritionnelles.

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DÉCORTICAGE

Le son des grains de blé est ensuite retiré par décorticage.

Fan

Séchage - Refroidissement

Par la suite, les grains de blé EBLY® sont séchés et refroidis.

Finition

Finition

Puis les grains sont préparés pour permettre leur durée de cuisson 10 min, avec une méthode préservant intégrité et qualité nutritionnelle.

Conditionnement

CONDITIONNEMENT

Après un dernier triage, les grains de blé EBLY® sont conditionnés et expédiés en magasin.