RECETTE
BURGER VÉGÉTARIEN AU QUINOA & LENTILLES EBLY®

TEMPS
30 min
INGRÉDIENTS
11 ingrédients
FAIT POUR
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 2 sachets de Quinoa et lentilles EBLY®
- 1 conserve de pois chiches (possibilité de la remplacer par deux jaunes d'œuf)
- 1 yaourt nature
- 4 c. à s. de paprika
- 4 pains burgers
- 1 petit oignon rouge
- Le jus d'un citron
- 3 c. à c. de graines de sésame
- 2 avocats
- 2 carottes
- 4 c. à s. de persil haché
ÉTAPES DE CUISSON
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1 Faites cuire les 2 sachets de mélange Quinoa et lentilles EBLY® pendant 10min. Mixez les pois-chiches jusqu'à former une pâte. Egouttez les sachets, puis dans un bol, mélangez les céréales avec la pâte de pois-chiches. Salez, poivrez et ajoutez 3 c.a.s. de paprika.
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2 Formez des boules puis aplatissez-les doucement pour créer des steaks. Saupoudrez de paprika et de graines de sésame.
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3 Précuisez les steaks au four pendant 15min à 160°c.
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4 Coupez les oignons en tranches fines et faites-les mariner dans un mélange de vinaigre blanc et miel pour créer des pickles (laissez reposer au frigo 15min).
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5 Mélangez le yaourt avec le jus de citron et le persil haché.
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6 Coupez les carottes en fins bâtonnets.
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7 Coupez les tranches d'avocat.
Montage
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8 Placez un peu de sauce au yaourt sur la base du pain pour burger.
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9 Déposez le steak.
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10 Ajoutez selon votre goût, des oignons et des carottes.
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11 Ajoutez l'avocat.
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12 Badigeonnez le pain restant de sauce au yaourt.
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13 Réchauffez 5 min dans un four chaud.