RECETTE
BOULETTES QUINOA & LENTILLES EBLY®, SAUCE TOMATE ÉPICES

TEMPS
60 min
INGRÉDIENTS
17 ingrédients
FAIT POUR
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 6 tomates concassées
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 gousses d'ail haché
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de paprika
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 8 c. à s. d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 2 sachets de Quinoa & lentilles EBLY®
- 2 œufs moyens
- 3 c. à s. de farine
- 100 g de chapelure
- 100 g de farine
- 2 œufs
- 1 l d’huile d'arachide
ÉTAPES DE CUISSON
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1 Versez l'huile d'olive dans un tajine ou dans une poêle sur feu moyen. Ajoutez-y l'oignon haché et les tomates concassées.
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2 Ajoutez l'ail, le persil et les épices.
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3 Laissez mijoter la sauce pendant 10 min, jusqu'à ce qu'elle épaississ
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4 Faites cuire le sachet Quinoa & lentilles EBLY® selon le mode d'emploi.
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5 Puis mettez-le dans un saladier, ajoutez la farine et l'œuf. Salez, poivrez puis mélangez pour obtenir une pâte consistante mais qui reste un peu collante.
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6 Formez des boulettes de pâte de Quinoa & lentilles pour constituer les croquettes.
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7 Préparez un bol contenant la farine, un bol avec l’œuf battu et un dernier bol avec la chapelure. Puis panez au fur et à mesure les croquettes en les roulant d'abord dans la farine, ensuite dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.
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8 Plongez-les dans un bain d'huile d'arachide très chaud. Dès que les croquettes deviennent dorées, retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
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9 Une fois toutes les boulettes cuites et égouttées, disposez-les dans la sauce tomate. Servez chaud.