RECETTE

BOULETTES QUINOA & LENTILLES EBLY®, SAUCE TOMATE ÉPICES

BOULETTES DE QUINOA & LENTILLES EBLY®, SAUCE TOMATE AUX ÉPICES
TEMPS
60 min
INGRÉDIENTS
17 ingrédients
FAIT POUR
4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 6 tomates concassées
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 gousses d'ail haché
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 2 sachets de Quinoa & lentilles EBLY®
  • 2 œufs moyens
  • 3 c. à s. de farine
  • 100 g de chapelure
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 l d’huile d'arachide
PRODUITS UTILISÉS

EBLY® Quinoa & Lentilles

ÉTAPES DE CUISSON

  1. 1
    Versez l'huile d'olive dans un tajine ou dans une poêle sur feu moyen. Ajoutez-y l'oignon haché et les tomates concassées.
  2. 2
    Ajoutez l'ail, le persil et les épices.
  3. 3
    Laissez mijoter la sauce pendant 10 min, jusqu'à ce qu'elle épaississ
  4. 4
    Faites cuire le sachet Quinoa & lentilles EBLY® selon le mode d'emploi.
  5. 5
    Puis mettez-le dans un saladier, ajoutez la farine et l'œuf. Salez, poivrez puis mélangez pour obtenir une pâte consistante mais qui reste un peu collante.
  6. 6
    Formez des boulettes de pâte de Quinoa & lentilles pour constituer les croquettes.
  7. 7
    Préparez un bol contenant la farine, un bol avec l’œuf battu et un dernier bol avec la chapelure. Puis panez au fur et à mesure les croquettes en les roulant d'abord dans la farine, ensuite dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.
  8. 8
    Plongez-les dans un bain d'huile d'arachide très chaud. Dès que les croquettes deviennent dorées, retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
  9. 9
    Une fois toutes les boulettes cuites et égouttées, disposez-les dans la sauce tomate. Servez chaud.

Vous aimerez Aussi