RECETTE
BURGER VÉGÉTARIEN AUX CÉRÉALES ET LENTILLES EBLY®

TEMPS
40 min
INGRÉDIENTS
15 ingrédients
FAIT POUR
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 patate douce cuite à l'eau
- 2 sachets de Céréales et Lentilles EBLY®
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 c. à c. de cumin moulu
- 1/2 bouquet de coriandre ciselée
- 1 œuf
- 50 gr de farine
- Sel
- Poivre
- 4 pains burger
- 1 tomate
- 4 c. à c. de moutarde
- Salade verte
- Du ketchup (facultatif)
ÉTAPES DE CUISSON
-
1 Faites cuire les Céréales et lentilles EBLY® selon le mode d'emploi. Une fois cuit, ôtez le sachet et versez les Céréales et lentilles dans un saladier.
-
2 Écrasez la patate douce avec une fourchette. Coupez l'oignon en dés et faites-le revenir 5 min avec un filet d'huile d'olive, l'ail haché et le cumin. Laissez refroidir.
-
3 Dans un saladier, ajoutez la purée de patate douce et l'oignon saisi avec le mélange de Céréales et lentilles.
-
4 Ajoutez la coriandre, la farine, le sel, le poivre et l'œuf.
-
5 Mélangez bien le tout.
-
6 Formez des galettes de la taille du pain, disposez-les sur une plaque et mettez-les au frais pendant 30 min.
-
7 Chauffez une poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites dorer les galettes des deux faces.
-
8 Badigeonnez les pains burger de moutarde, déposez une feuille de salade et une rondelle de tomate.
-
9 Ajoutez une galette sur le dessus.
-
10 Terminez avec une autre rondelle de tomate et un peu de ketchup. Fermez le burger.