RECETTE

BURGER VÉGÉTARIEN AUX CÉRÉALES ET LENTILLES EBLY®

Burger végétarien aux céréales et lentilles Ebly
TEMPS
40 min
INGRÉDIENTS
15 ingrédients
FAIT POUR
4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1 patate douce cuite à l'eau
  • 2 sachets de Céréales et Lentilles EBLY®
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 c. à c. de cumin moulu
  • 1/2 bouquet de coriandre ciselée
  • 1 œuf
  • 50 gr de farine
  • Sel
  • Poivre
  • 4 pains burger
  • 1 tomate
  • 4 c. à c. de moutarde
  • Salade verte
  • Du ketchup (facultatif)
PRODUITS UTILISÉS

EBLY® Céréales & Lentilles

ÉTAPES DE CUISSON

  1. 1
    Faites cuire les Céréales et lentilles EBLY® selon le mode d'emploi. Une fois cuit, ôtez le sachet et versez les Céréales et lentilles dans un saladier.
  2. 2
    Écrasez la patate douce avec une fourchette. Coupez l'oignon en dés et faites-le revenir 5 min avec un filet d'huile d'olive, l'ail haché et le cumin. Laissez refroidir.
  3. 3
    Dans un saladier, ajoutez la purée de patate douce et l'oignon saisi avec le mélange de Céréales et lentilles.
  4. 4
    Ajoutez la coriandre, la farine, le sel, le poivre et l'œuf.
  5. 5
    Mélangez bien le tout.
  6. 6
    Formez des galettes de la taille du pain, disposez-les sur une plaque et mettez-les au frais pendant 30 min.
  7. 7
    Chauffez une poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites dorer les galettes des deux faces.
  8. 8
    Badigeonnez les pains burger de moutarde, déposez une feuille de salade et une rondelle de tomate.
  9. 9
    Ajoutez une galette sur le dessus.
  10. 10
    Terminez avec une autre rondelle de tomate et un peu de ketchup. Fermez le burger.

Vous aimerez Aussi