Tomates farcies au Couscous en perles Ebly®
- Plat
- 4 personnes
- 15 minutes
- 20 minutes
Ingrédients
- 8 grosses tomates
- 2 sachets de Couscous en perles Ebly®
- 1 oignon
- 2 carottes
- 50 g de beurre
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. de gingembre moulu
- 60 g de raisins secs
- 10 ml d’eau
- 150 g de pois chiches en bocal
- Une poignée de coriandre (optionnel)
- Assaisonnement selon votre goût
étapes de cuisson
- Faites préchauffer le four à 200°C. Coupez un chapeau aux tomates et videz la chaire intérieure. Enfournez les tomates vides dans un plat recouvert de papier cuisson.
- Pendant ce temps-là, coupez en petits morceaux les carottes et l’oignon puis faites-les revenir dans une poêle avec la moitié du beurre. Ajoutez les épices, le sel, le poivre et les raisins secs. Versez l’eau et laissez cuire pendant 10 min.
- Faites cuire les 2 sachets de Couscous en perles Ebly® dans un grand volume d’eau bouillante pendant 10 min. Égouttez-les ensuite.
- Dans un bol, mélangez le couscous, les pois chiches avec les carottes et les oignons. Faites farcir les tomates. Coupez le reste du beurre en 8 cubes et posez un cube sur chaque tomate avant de poser son chapeau.
- Enfournez à nouveau les tomates pendant 10 min.
- Parsemez les tomates farcies de coriandre ciselée et servez.