RECETTE
TOMATES FARCIES AU COUSCOUS EN PERLES EBLY®

TEMPS
35 min
INGRÉDIENTS
12 ingrédients
FAIT POUR
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 8 grosses tomates
- 2 sachets de Couscous en perles EBLY®
- 1 oignon
- 2 carottes
- 50 g de beurre
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. de gingembre moulu
- 60 g de raisins secs
- 10 ml d’eau
- 150 g de pois chiches en bocal
- Une poignée de coriandre (optionnel)
- Assaisonnement selon votre goût
ÉTAPES DE CUISSON
-
1 Faites préchauffer le four à 200°C. Coupez un chapeau aux tomates et videz la chaire intérieure. Enfournez les tomates vides dans un plat recouvert de papier cuisson.
-
2 Pendant ce temps-là, coupez en petits morceaux les carottes et l’oignon puis faites-les revenir dans une poêle avec la moitié du beurre. Ajoutez les épices, le sel, le poivre et les raisins secs. Versez l’eau et laissez cuire pendant 10 min.
-
3 Faites cuire les 2 sachets de Couscous en perles EBLY® dans un grand volume d’eau bouillante pendant 10 min. Égouttez-les ensuite.
-
4 Dans un bol, mélangez le couscous, les pois chiches avec les carottes et les oignons. Faites farcir les tomates. Coupez le reste du beurre en 8 cubes et posez un cube sur chaque tomate avant de poser son chapeau.
-
5 Enfournez à nouveau les tomates pendant 10 min.
-
6 Parsemez les tomates farcies de coriandre ciselée et servez.