Sandwich aux falafels de Quinoa et lentilles Ebly®

Sandwich aux falafels de Quinoa et lentilles" Sandwich aux falafels de Quinoa et lentilles"
  • Plat
  • 8 personnes
  • 40 minutes
  • 10 minutes

Ingrédients

Pour les falafels :
  • 1 sachet de Quinoa et lentilles Ebly®
  • 1/2 oignon
  • 40 g d'épinards
  • 1 c. à s. de coriandre fraîche
  • ½ botte de menthe
  • 2 cl d'huile d'olive
  • Le jus d'un citron
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. de tahini
  • Sel et poivre
Pour la sauce au yaourt :
  • 150 g de yaourt à la grecque
  • 1 c. à s. de pâte de sésame (tahini)
  • Le jus d'un demi citron
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de sésame grillé
  • 1 c. à s. d'aneth émincé
Pour le montage :
  • 1 concombre
  • 4 pains pita
  • Quelques jeunes pousses d'épinards
  • Citron vert

étapes de cuisson

  1. Faites cuire le mélange Quinoa et lentilles Ebly® en suivant les indications sur le paquet.
  2. Placez tous les ingrédients des falafels dans le bol d'un mixeur, ajoutez le mélange Quinoa et lentilles préalablement égoutté et mixez afin d'obtenir une préparation bien homogène. Assaisonnez à votre convenance et placez au réfrigérateur pendant au moins une heure.
  3. Prélevez une petite quantité de préparation et façonnez-la en boules en la roulant entre vos paumes légèrement humides. Disposez les boules sur du papier cuisson et aplatissez-les légèrement.
  4. Faites chauffer un peu d'huile neutre dans une sauteuse et faites frire les falafels 3 par 3 pendant 3 à 4 min en les retournant à mi-cuisson. Égouttez sur du papier absorbant.
  5. Préparez la sauce. Pour cela mélangez tous les ingrédients.
  6. Rincez le concombre à l'eau claire et détaillez-le en fines lamelles. Coupez les pains pita en deux et saisissez-les pendant quelques min de chaque côté dans une poêle bien chaude.
  7. Etalez une c. à s. de sauce au yaourt dans chaque pain pita, ajoutez quelques jeunes pousses d'épinards, quelques lamelles de concombre et un falafel coupé en deux.
  8. Servez sans attendre avec le reste de sauce au yaourt et accompagnez de quartiers de citron vert

Cette recette | Ebly

a été préparée avec

quinoa lentilles VOIR LE PRODUIT