Sandwich aux falafels de Quinoa et lentilles Ebly®
- Plat
- 8 personnes
- 40 minutes
- 10 minutes
Ingrédients
Pour les falafels :
- 1 sachet de Quinoa et lentilles Ebly®
- 1/2 oignon
- 40 g d'épinards
- 1 c. à s. de coriandre fraîche
- ½ botte de menthe
- 2 cl d'huile d'olive
- Le jus d'un citron
- 1 c. à s. de farine
- 1 c. à s. de tahini
- Sel et poivre
Pour la sauce au yaourt :
- 150 g de yaourt à la grecque
- 1 c. à s. de pâte de sésame (tahini)
- Le jus d'un demi citron
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de sésame grillé
- 1 c. à s. d'aneth émincé
Pour le montage :
- 1 concombre
- 4 pains pita
- Quelques jeunes pousses d'épinards
- Citron vert
étapes de cuisson
- Faites cuire le mélange Quinoa et lentilles Ebly® en suivant les indications sur le paquet.
- Placez tous les ingrédients des falafels dans le bol d'un mixeur, ajoutez le mélange Quinoa et lentilles préalablement égoutté et mixez afin d'obtenir une préparation bien homogène. Assaisonnez à votre convenance et placez au réfrigérateur pendant au moins une heure.
- Prélevez une petite quantité de préparation et façonnez-la en boules en la roulant entre vos paumes légèrement humides. Disposez les boules sur du papier cuisson et aplatissez-les légèrement.
- Faites chauffer un peu d'huile neutre dans une sauteuse et faites frire les falafels 3 par 3 pendant 3 à 4 min en les retournant à mi-cuisson. Égouttez sur du papier absorbant.
- Préparez la sauce. Pour cela mélangez tous les ingrédients.
- Rincez le concombre à l'eau claire et détaillez-le en fines lamelles. Coupez les pains pita en deux et saisissez-les pendant quelques min de chaque côté dans une poêle bien chaude.
- Etalez une c. à s. de sauce au yaourt dans chaque pain pita, ajoutez quelques jeunes pousses d'épinards, quelques lamelles de concombre et un falafel coupé en deux.
- Servez sans attendre avec le reste de sauce au yaourt et accompagnez de quartiers de citron vert