Boulettes de Quinoa & lentilles Ebly®, sauce tomate aux épices

  • Entrée
  • 4 personnes
  • 30 minutes
  • 30 minutes

Ingrédients

Pour la sauce :
  • 6 tomates concassées
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 gousses d'ail haché
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
Pour les boulettes :
  • 2 sachets de Quinoa & lentilles Ebly®
  • 2 œufs moyens
  • 3 c. à s. de farine
Pour la panure :
  • 100 g de chapelure
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 l d’huile d'arachide

étapes de cuisson

  1. Versez l'huile d'olive dans un tajine ou dans une poêle sur feu moyen. Ajoutez-y l'oignon haché et les tomates concassées.
  2. Ajoutez l'ail, le persil et les épices.
  3. Laissez mijoter la sauce pendant 10 min, jusqu'à ce qu'elle épaississe.
  4. Faites cuire le sachet Quinoa & lentilles Ebly® selon le mode d'emploi.
  5. Puis mettez-le dans un saladier, ajoutez la farine et l'œuf. Salez, poivrez puis mélangez pour obtenir une pâte consistante mais qui reste un peu collante.
  6. Formez des boulettes de pâte de Quinoa & lentilles pour constituer les croquettes.
  7. Préparez un bol contenant la farine, un bol avec l’œuf battu et un dernier bol avec la chapelure. Puis panez au fur et à mesure les croquettes en les roulant d'abord dans la farine, ensuite dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.
  8. Plongez-les dans un bain d'huile d'arachide très chaud. Dès que les croquettes deviennent dorées, retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
  9. Une fois toutes les boulettes cuites et égouttées, disposez-les dans la sauce tomate. Servez chaud.

Cette recette

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