Tomates farcies au Couscous en perles Ebly®

  • Plat
  • 4 personnes
  • 15 minutes
  • 20 minutes

Ingrédients

  • 8 grosses tomates
  • 2 sachets de Couscous en perles Ebly®
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. de gingembre moulu
  • 60 g de raisins secs
  • 10 ml d’eau
  • 150 g de pois chiches en bocal
  • Une poignée de coriandre (optionnel)
  • Assaisonnement selon votre goût

étapes de cuisson

  1. Faites préchauffer le four à 200°C. Coupez un chapeau aux tomates et videz la chaire intérieure. Enfournez les tomates vides dans un plat recouvert de papier cuisson.
  2. Pendant ce temps-là, coupez en petits morceaux les carottes et l’oignon puis faites-les revenir dans une poêle avec la moitié du beurre. Ajoutez les épices, le sel, le poivre et les raisins secs. Versez l’eau et laissez cuire pendant 10 min.
  3. Faites cuire les 2 sachets de Couscous en perles Ebly® dans un grand volume d’eau bouillante pendant 10 min. Égouttez-les ensuite.
  4. Dans un bol, mélangez le couscous, les pois chiches avec les carottes et les oignons. Faites farcir les tomates. Coupez le reste du beurre en 8 cubes et posez un cube sur chaque tomate avant de poser son chapeau.
  5. Enfournez à nouveau les tomates pendant 10 min.
  6. Parsemez les tomates farcies de coriandre ciselée et servez.

Cette recette

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