Burger végétarien aux céréales et lentilles Ebly®

  • Plat
  • 4 personnes
  • 30 minutes
  • 10 minutes

Ingrédients

Pour les galettes :
  • 1 patate douce cuite à l'eau
  • 2 sachets de Céréales et Lentilles Ebly®
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 c. à c. de cumin moulu
  • 1/2 bouquet de coriandre ciselée
  • 1 œuf
  • 50 gr de farine
  • Sel
  • Poivre
Pour les burgers :
  • 4 pains burger
  • 1 tomate
  • 4 c. à c. de moutarde
  • Salade verte
  • Du ketchup (facultatif)

étapes de cuisson

  1. Faites cuire les Céréales et lentilles Ebly® selon le mode d'emploi. Une fois cuit, ôtez le sachet et versez les Céréales et lentilles dans un saladier.
  2. Écrasez la patate douce avec une fourchette. Coupez l'oignon en dés et faites-le revenir 5 min avec un filet d'huile d'olive, l'ail haché et le cumin. Laissez refroidir.
  3. Dans un saladier, ajoutez la purée de patate douce et l'oignon saisi avec le mélange de Céréales et lentilles.
  4. Ajoutez la coriandre, la farine, le sel, le poivre et l'œuf.
  5. Mélangez bien le tout.
  6. Formez des galettes de la taille du pain, disposez-les sur une plaque et mettez-les au frais pendant 30 min.
  7. Chauffez une poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites dorer les galettes des deux faces.
  8. Badigeonnez les pains burger de moutarde, déposez une feuille de salade et une rondelle de tomate.
  9. Ajoutez une galette sur le dessus.
  10. Terminez avec une autre rondelle de tomate et un peu de ketchup. Fermez le burger.

Cette recette

a été préparée avec

VOIR LE PRODUIT