Petit salé aux Céréales & lentilles Ebly®
- Plat
- 4 personnes
- 30 minutes
- 120 minutes
Ingrédients
- 2 sachets Céréales & lentilles Ebly®
- 200 g de petit salé (palette de porc demi sel + jarret demi-sel + lard demi-sel)
- 2 saucisses de Montbéliard
- 1 bouquet garni
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- Sel et poivre
- Thym et laurier
- 1 noix de beurre
étapes de cuisson
- Laissez dessaler les morceaux de porc durant 2h dans de l'eau froide. Rincez la viande. Déposez-la dans une cocotte et recouvrez-la d'eau froide, portez le tout à ébullition et laissez ensuite mijoter pendant 1h45 à feu doux ou 45 min en cocotte-min.
- Dans une autre cocotte faites revenir la carotte, le céleri et l'oignon dans une noix de beurre. Mettez ensuite les Céréales & lentilles Ebly® (après avoir retiré leur sachet), les queues de persil, la gousse d'ail, le thym et le laurier. Recouvrez d'eau, portez le tout à ébullition et faites cuire jusqu’à ce que les Céréales & lentilles soient tendres.
- Quand la viande est pochée, ajoutez-la, avec les saucisses de Montbéliard piquées à la fourchette, aux Céréales & lentilles précuites. Laissez mijoter le tout à feu doux 30 à 45 min.