Notre histoire

Ebly®, pionner du blé à cuisiner, est issu d’une coopérative agricole. C’est en 1995, au cœur de la Beauce en région Centre-Val de Loire, que commence l’histoire de la marque Ebly® avec son délicieux blé gourmand.

Né de l’intuition d’agriculteurs français et mis au point en partenariat avec l’INRA, Ebly® a grandi dans l’exigence d’une agriculture responsable et innovante.

La marque se diversifie et innove également sur d’autres céréales pour proposer encore plus de variétés et de saveurs, en utilisant par exemple différents types de quinoa, de lentilles ou encore des graines de lin.

Ebly® arrive sur le marché du bio en 2018, en vous offrant une savoureuse recette de Mélange de Céréales, Couscous Quinoa et Graines de lin.

mieux manger avec ebly®

Nos engagements

Ebly® est une marque historiquement engagée reposant sur des valeurs fortes :

Une culture locale et durable de notre blé à cuisiner, certifié « Origine France Garantie »

Pour plus d’informations rendez-vous http://www.originefrancegarantie.fr/

Cultivé à moins de 100km de notre atelier de production situé à Châteaudun

Par nos agriculteurs partenaires faisant partie de la coopérative Axéréal.

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Du champ

à l’assiette

Les grains Ebly®, issus de blé dur cultivé en France et de lots sélectionnés, sont d'abord triés mécaniquement.

Ils sont ensuite précuits selon une méthode leur permettant de conserver toutes leurs qualités nutritionnelles.

Le son des grains de blé est ensuite retiré par décorticage.

Par la suite, les grains de blé Ebly® sont séchés et refroidis.

Puis les grains sont préparés pour permettre leur durée de cuisson 10 min, avec une méthode préservant intégrité et qualité nutritionnelle.

Après un dernier triage, les grains de blé Ebly sont conditionnés et expédiés en magasin.