Burger végétarien aux céréales et lentilles Ebly®
- Plat
- 4 personnes
- 30 minutes
- 10 minutes
Ingrédients
Pour les galettes :
- 1 patate douce cuite à l'eau
- 2 sachets de Céréales et Lentilles Ebly®
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 c. à c. de cumin moulu
- 1/2 bouquet de coriandre ciselée
- 1 œuf
- 50 gr de farine
- Sel
- Poivre
Pour les burgers :
- 4 pains burger
- 1 tomate
- 4 c. à c. de moutarde
- Salade verte
- Du ketchup (facultatif)
étapes de cuisson
- Faites cuire les Céréales et lentilles Ebly® selon le mode d'emploi. Une fois cuit, ôtez le sachet et versez les Céréales et lentilles dans un saladier.
- Écrasez la patate douce avec une fourchette. Coupez l'oignon en dés et faites-le revenir 5 min avec un filet d'huile d'olive, l'ail haché et le cumin. Laissez refroidir.
- Dans un saladier, ajoutez la purée de patate douce et l'oignon saisi avec le mélange de Céréales et lentilles.
- Ajoutez la coriandre, la farine, le sel, le poivre et l'œuf.
- Mélangez bien le tout.
- Formez des galettes de la taille du pain, disposez-les sur une plaque et mettez-les au frais pendant 30 min.
- Chauffez une poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites dorer les galettes des deux faces.
- Badigeonnez les pains burger de moutarde, déposez une feuille de salade et une rondelle de tomate.
- Ajoutez une galette sur le dessus.
- Terminez avec une autre rondelle de tomate et un peu de ketchup. Fermez le burger.